Всемирный банк понизил прогноз по росту мировой экономики в качестве затормозится расширение торговли

Всемирный банк понизил свой прогноз для мировой экономики, так как замедление роста в области торговли и инвестиций и повышение процентных ставок подорвали обороты, особенно на развивающихся рынках.

Риски для мировой экономики стали более острыми, в том числе угрозы “беспорядочного” движения рынка и эскалации торговых споров, кредитор заявил во вторник в своем полугодовом обновления для глобальной перспективы. Уязвимостей долга в странах с формирующимся рынком и развивающихся странах увеличились, это говорит.

Вашингтонский банк ожидает в этом году роста мировой экономики на 2,9%, по сравнению с 3% в 2018 году и снижение на 0,1 процентного пункта от прогноза в июне. Банк понизил прогноз для роста на развивающихся рынках на 0,5% до 4,2%, и слегка понизил свой прогноз для роста в еврозоне.

“Перспективы глобальной экономики потемнела. Ужесточили глобальных условий финансирования, промышленного производства замедлились, торговля напряженность усилилась, и в некоторых крупных странах с формирующимся рынком и развивающиеся страны испытывали значительные финансовые рыночного стресса”, – отмечает банк. “Столкнувшись с этими трудностями, восстановление в странах с формирующимся рынком и развивающихся стран потерял обороты”.

Рост стоимости заимствований и торговая война между США и Китаем, померкли перспективы глобального роста и расстроило инвесторов. Американские акции пережили самое ужасное декабря разгром со времен Великой Депрессии. Бывший министр финансов США Ларри Саммерс призвал политиков на этой неделе, чтобы подготовиться к рецессии в крупнейшей экономике мира.

“Перед нами стоит гораздо более сложный период для глобальной экономики и волатильности на финансовых рынках, безусловно, дал нам сигнал, что в последнее время”, – заявил во вторник главный исполнительный директор Всемирного банка Кристалина Георгиева журналистам в ходе телефонной конференции.

Георгиева будет взять на себя временное руководство всей Группы Всемирного банка в следующем месяце после того, как президент Джим Ен Ким резко заявил в понедельник, что он уйдет в отставку, чтобы устроиться на работу в частном секторе. Переход происходит в напряженное время для Всемирного банка, который может столкнуться с растущим спросом на свои кредиты как развивающиеся рынки сталкиваются с ростом процентных ставок в США.

Задуманный во время Второй мировой войны для финансирования восстановления Европы, Всемирного банка сейчас направлена на сокращение масштабов нищеты во всем мире. Он совершил почти 64bn долларов США в виде кредитов в финансовом году, закончившемся 30 июня прошлого года.

Всемирный банк сохранил свой прогноз без изменений рост экономики в США, в этом году на 2,5%. Кредитор предполагает развитие зоны евро, чтобы расширить 1.6% в этом году, снижение на 0,1 пункта от своего прогноза в июне.

Экономика Японии вырастет в этом году 0.9%, до 0,1 пункта из шести месяцев назад. Банк снизил свой прогноз роста в Китае на 0,1 пункта до 6,2% в этом году.

Центральные банки должны быть гибкими и “прагматичный” на фоне финансовой нестабильности, заявил журналистам Айхан козе, директор группы перспектив развития Всемирного банка. В то время как недавние слабые данные беспокоит, это еще предстоит увидеть, если это признак более глубокого спада, сказал он.

“Это большой вопрос, что эти финансовые рынки говорят нам,” козе сказал.