Макрон стремится втянуть Францию в эпоху позитивных действий

Сказал Argoug боролся в течение многих лет, чтобы получить стабильную работу, но двери были закрыты. Не потому, что ему не хватало умения, он говорит, но ведь он жил в песчаный городской местности на севере Франции и в арабском звучащее имя.

“Я помню, когда я впервые попытался устроиться на работу в кадровое агенства,” Argoug, 26, сказал, что в офисах его новый работодатель, Ла Mobilery, небольшое веб-приложение и разработчик возле Рубэ. “Когда они узнали, что я приехал из Рубэ, у меня нет работы”.

Трудовой договор является частью правительственной дотационной программы президента Эммануэль Макрон является тестирование по борьбе с дискриминацией работу. Люди из пригородов, как Argoug-это треть, так как шансов получить работу тех, кто из богатых районов, Министерство труда говорит.

Это смелая попытка Франции еще в позитивные действия в стране, которая пытается интегрировать волны иммиграции в послевоенный период. Миллионы людей из Северной Африки, многие из них граждане, живем в пригороде наспех построенные многоэтажки, вокруг городов по всей стране. Как известно, пригородах, они часто изолированы от транспорта. Их жители страдают от закрытия фабрики, низким уровнем успеваемости и одряхлевших коммунальных услуг.

“Позитивная дискриминация”

В то время как позитивных действий является обычным делом в США, во Франции он известен как “позитивная дискриминация” и относились с подозрением. Критики, особенно от крайне правых, говорят, воспринимается специального лечения представляет угрозу для Центральной ценности страны: свобода, равенство и братство.

Во время своей предвыборной кампании 2017, Макрон вызвал гневную реакцию, когда он признавал это как вариант решения проблемы высокой безработицы пригородах. Марин Ле Пен, его соперник во втором туре голосования, сказал в то время это было “вопреки Французской Республики”.

Еще трудно подниматься по лестнице во Франции. Это заняло бы шесть поколений для тех, кто родился в семьях с низким доходом, чтобы подойти к средний доход, по сравнению с в среднем на 4,5 года в 34 странах-членах ОЭСР. И безработицы, особенно среди иммигрантов, выше в пригороде Франции, чем в окружающих городах, по данным Национального центра по контролю за градостроительной политики.

Имущими и неимущими

Программа является частью более широкой попытки Макрон, чтобы снизить уровень безработицы путем встряски рынка труда. Разрыв между имущими и неимущими и представление о том, что президент не заботится обошлась ему в “желтых жилетах” протесты охватили Париж и других городов.

Трудовые договоры, как Argoug это претендовать на субсидии, основанные лишь на его домашний адрес. Ла Mobilery получите 5 000 евро в год в течение первых трех лет он там работает.

Правительство тестирует плана в окрестностях Лилля, которая охватывает Рубе, а в некоторых пригородах Марселя и Парижа. В случае успеха, она может быть развернута по всей стране в конце 2019 года.

В Лилле, последние политики занятости оказались неэффективными в оказании помощи нуждающимся, поскольку они предлагают те же услуги и поддержку, независимо от необходимости, – сказал Винсент Юэ, директор Дома-помочь ассоциации AMFD, который также трудоустройство в соответствии с новой программой.

“Нужны справедливые решения”, – сказал он.

Что в имени?

Согласно исследованию 2016 по статистике Бюро труда решается, работодатели с большей вероятностью реагировать на заявления о приеме на работу от кандидатов с французскими названиями, такие как Орели или жюльен, чем те с северо-африканским именем, такие как Джамиля и Faycal.

Чтобы избежать этих взглядов, Argoug используется, чтобы пересечь границу в Бельгию для работы на краткосрочную работу.

“Так долго, как вы мотивированы, они не смотрят на ваше имя”, – сказал он.

Он вырос в Рубе, где он вошел в профессиональное образование, чтобы стать техническим специалистом. Но он не нашел никакой работы в этой области и провел несколько лет, временно, на фабриках, в ресторанах и других местах, прежде чем программа обучения в Ла Mobilery, в соседнем городе Туркуэн.

Это слишком рано говорить, будет ли суд Макрон преуспеют в больших масштабах. Бруно Ducoudre, экономист французского научно-исследовательского офисном центре, предупредили, что государственные деньги могут быть потрачены впустую: бизнеса и набирали людей независимо от бонусов и пригородах Франции нуждаются в более широких инвестиций в сфере транспорта и здравоохранения.

В Лилле, власти уже называют это успехом после более чем 1 000 контрактов были подписаны в первые девять месяцев. Все больше людей переезжает жить в неблагополучных районах для работы, тенденция, которая помогает сломать барьеры и повысить социальную мобильность, сказала Надин Crinier, региональный директор Агентства по трудоустройству.

В сентябре, Фатима Kethiri начал работать в ресторане Пираты рай, на окраине города Туркуэн, на долгосрочный контракт с хорошими преимуществами.

“Это было сразу постоянный контракт”, – сказал 50-летний Kethiri, кто провел годы в части времени и временных рабочих мест общественного питания. “Это редкие, очень редкие здесь”.

Близость Пираты Рай в экономически проблемные области выиграли владелец Джером Декамп, когда ему нужно найти 70 сотрудников для нового ресторана в сентябре. Четверо новобранцев, в том числе Kethiri, заработает ему денежные бонусы, позволяя ему брать на себя лишнюю работников, сказал он.

В дополнение к субсидии, Декамп считает тех, кого он нанял и обучил лучше мотивирован и готов в этом участвовать. В ресторане, макеты пиратских кораблей и деревенской таверне окружают обширную обеденную зону, где “официант-актеры” тире между таблицами, вызов на Bluetooth-гарнитуры.

“Это не ракетостроение, мы не врачи”, – сказал Декамп. “Прежде всего мы ищем людей с личностью”.

В Ла Mobilery, работодателей Argoug рассказать подобную историю. Для того чтобы нанять разработчика, как правило, требует 100 звонков, и молодые квалифицированные рабочие, как правило, долго не задерживаться, – сказал директор по связям с Беллотти поддержки Фабриса.

Вместо этого, Ла Mobilery обратился в Бюро по трудоустройству, чтобы найти ищущих работу, которые могут проходить обучение в компании. Беллотти говорит, что он не понял, был включен денежный бонус, но фирма хочет подписать больше людей из программы.

“Люди, у которых есть история жизни, создать более тесную связь с компанией, которая длится дольше”, – сказал Беллотти.